Норникель инвестирует в модернизацию Кольской ГМК более 700 млн. рублей
В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») реализован очередной этап проекта по техническому перевооружению дробильного отделения обогатительной фабрики. Здесь пущены в эксплуатацию две дробилки, два грохота и конвейер компании MetsoMinerals. Техническое перевооружение обогатительной фабрики осуществляется поэтапно. Всего по проекту нужно установить 6 дробилок, 6 грохотов и 3 конвейера.
Новое оборудование монтируется на существующие технологические места с незначительной реконструкцией фундаментов и прокладкой новых коммуникаций. В настоящее время два из трех каскадов обогатительной фабрики уже укомплектованы современными агрегатами.
В технологической цепочке фабрики рудоподготовка – важнейшая часть процесса обогащения. От крупности дробленой руды, поступающей на операцию измельчения, зависят показатели извлечения никеля меди и кобальта в концентрат. Установленное современное дробильно-сортировочное оборудование позволяет достигнуть оптимальных значений режимов дробления и измельчения руды.
Техническое перевооружение дробильного отделения обогатительной фабрики позволит увеличить объем выпуска готовой продукции Кольской ГМК из собственного сырья за счет роста извлечения металлов в концентрат. Инвестиции «Норильского никеля» в реализацию проекта составят более 700 миллионов рублей.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru