22.08.15. Конструкция алюминиевого трапа для пищевой промышленности На предприятиях пищевой промышленности установлены жесткие санитарные нормы, которые допускают эксплуатацию устройств и оборудования, выполненных из не подверженных коррозии и легко поддающихся отчистке материалов. К их числу относятся канализационные системы с таким водозаборным оборудованием, как трапы. Эти системы служат для приема и отвода сточных вод из помещений. Они монтируются в напольное покрытие и подключаются к системе канализации.
В пищевой промышленности используются модели из нержавеющей стали, соответствующие высоким требованиям к санитарным нормам. Все элементы конструкции изготовлены из металла. Это требование актуально для решетки, которая выполняет декоративную функцию и служит в качестве фильтра, препятствующего попаданию в канализационную систему крупного мусора, способного спровоцировать засор.
Трапы из стали применяются в различных отраслях:
- медицинских учреждениях;
- заведениях общественного питания (кухнях ресторанов, фастфудов, кафе);
- лабораториях;
- предприятиях химической промышленности.
Конструкция трапа Трап состоит из нескольких элементов:
- Приемная часть. Форма воронки способствует сбору и попаданию стоков в канализацию.
- Лицевая панель или решетка. Она служит для прикрытия стока, выполняя функции грубого фильтра.
- Сифон. Это изделие препятствует попаданию в помещение запаха из канализации. На предприятиях используются варианты с гидрозатвором, однако также существуют модели с сухим и механическим замком.
- Уплотнительные элементы.
- Выпуск. Данная составляющая предназначена для подключения трапа к системе канализации и может быть вертикальной и горизонтальной. Трап с вертикальным выпуском имеет более высокую пропускную способность, однако требует большей глубины для монтажа. Вследствие этого он устанавливается исключительно на первых этажах. Горизонтальный выпуск занимает не так много места, но из-за угла наклона объем стоков, принимаемых за единицу времени, меньше по сравнению с вертикальными моделями. Данное устройство может использоваться между этажами. На предприятиях пищевой промышленности устанавливаются вертикальные приспособления.
Преимущества применения Вертикальные трапы из нержавеющей стали обладают широким спектром преимуществ:
- Коррозийная стойкость. Нержавеющая сталь эффективно сопротивляется воздействию агрессивных факторов, присутствующих на производстве в пищевой промышленности.
- Гигиеничность. Использование стали и простота конструкции облегчают процедуру чистки изделия. Благодаря отсутствию острых углов и граней современные модели имеют минимальное количество благоприятных мест для размножения бактерий.
- Долговечность. Материал изготовления может прослужить длительное время, не меняя заданных свойств в условиях агрессивных сред, присутствующих на предприятиях пищевой промышленности.
- Прочность. Металл способен выдержать значительные нагрузки без повреждений. Современные трапы имеют небольшой вес и габариты.
Для уменьшения вероятности засора канализационной системы допускается установка дополнительных фильтров.
Infogeo.ru |
http://www.infogeo.ru | 1479
|