Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Новости рынка цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Рейтинг новостей

Главная > Новости >
18.02.17.

Регуляторы температуры Danfoss

Регулятор температуры – это специальное устройство (терморегулятор), устанавливаемое на подающем или обратном трубопроводе для скоростных или емкостных водонагревателей с целью регулировки уровня температуры. Он изготавливается из латуни, соединяется с трубой при помощи муфты и может выдерживать определенный температурный режим и давление.

Основные виды терморегуляторов

Производители, в том числе и компания Danfoss, предлагают следующие виды терморегуляторов для отопительных систем и водоснабжения:

- прямого действия. Устройства механического типа, не требующие наличия дополнительного источника питания, энергию получают от чувствительного элемента. Широко применяются в промышленном производстве и жилищно-коммунальном хозяйстве;

- непрямого действия. Электронные устройства, работающие от внешнего источника питания, имеют непростую структуру. Она состоит из датчика, который регулирует процессы подогрева и охлаждения, бывают скачкообразного и плавного действия.

Принцип работы терморегуляторов прямого действия

По конструкции терморегулятор прямого действия состоит из запорного клапана, который управляется чувствительным элементом. Под воздействием температуры газообразное или жидкое вещество в замкнутой емкости расширяется или сужается, что создает давление на регулирующий элемент.

Подробный ассортимент и технические характеристики терморегуляторов Danfoss можно посмотреть на сайте https://www.akvahit.ru/regulyatory-temperatury/.

При помощи регулятора можно не только контролировать показатель температуры и интенсивность движения теплоносителя в системе, но и обеспечить ее безопасность на долгие годы. Для систем горячего водоснабжения с пластинчатым теплообменником разработан терморегулятор, который позволяет корректировать расход воды.

В зависимости от изменения температурного режима регуляторы подразделяются на нормально открытые и нормально закрытые. Первые с увеличением температуры закрываются, а вторые – открываются. По методу монтажа устройства могут быть накладные, погружные и интегрированные. Накладные устанавливаются сверху на трубу, погружные врезаются в трубопровод, и интегрированные встроены в корпус терморегулятора.

Технические характеристики терморегуляторов

Основными техническими характеристиками регуляторов температуры является время срабатывания, предел регулирования температурного режима, диаметр отверстия патрубков для присоединения, допустимое избыточное давление, коэффициент пропускной способности.

В технической документации к устройству указывается минимальный параметр температуры, на который может реагировать прибор, а также зона пропорциональности при открытом и закрытом клапане. В комплектацию клапана входит регулирующая рукоятка, сильфон, капиллярная трубка и гильза.

Главным назначением систем отопления является создание и поддержка комфортных и благоприятных условий в отапливаемом помещении. Регулировать подаваемый температурный режим можно несколькими вариантами, но наиболее востребованным и простым является использование специальных приборов.



Infogeo.ru | http://www.infogeo.ru | 722


Новости по теме

2018-04-09. Правительство РФ обсудит с металлургами возможный ответ на американские пошлины

2018-04-09. Северсталь увеличит производство плоского проката на 500 тыс. тонн

2018-04-09. ЧТПЗ «МЕТА» подводит итоги работы в 2017 году

2018-04-09. Группа ЧТПЗ в 2017 году отгрузила около 2 млн. тонн труб

2018-04-09. Северсталь завершила капитальный ремонт стана 5000

2018-04-09. Мечел в 2017 году снизил добычу угля, увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь смотрит на рынок стали с оптимизмом

2018-03-23. Worldsteel ожидает снижения спроса на сталь в 2018 году

2018-03-23. Интерпайп и Vallourec планируют создать СП

2018-03-23. Метинвест до 2030 года инвестирует в развитие $9 млрд.

2018-03-23. Россия увеличивает импорт чёрных металлов

2018-03-23. Evraz за 9 месяцев 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Группа ЧТПЗ поставит ТБД в Румынию

2018-03-23. ТМК поставит ЛУКОЙЛу более 18 тыс. тонн обсадных труб «премиум»

2018-03-23. ТМК об итогах производства за 9 месяцев 2017 года

2018-03-23. ОМК поставила более 12 тыс. тонн трубной продукции в Казахстан

2018-03-23. НЛМК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. ММК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь в 3 квартале 2017 года увеличила производство стали

2017-10-22. Производство и применение стальных ВГП труб






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



m.infogeo.ru


 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru