Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Новости рынка цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Рейтинг новостей

Главная > Новости >
18.03.17.

Прецизионные кондиционеры и их специфика

Прецизионные кондиционеры представляют собой современную климатическую технику, которая часто устанавливается в лабораториях, промышленных учреждениях, на складах, в научных центрах, то есть в тех местах, где нужно обеспечить максимально точную определенную температуру воздуха, уровень влажности и другие условия.

Особенности такой техники

Основное отличие таких установок от обычных бытовых кондиционеров – способность поддерживать максимально точную температуру воздуха (плюс-минус один градус). Существуют также специальные модели, который имеют регулятор уровня влажности воздуха. В этом случае техника поддерживает не только нужный температурный режим, но и уровень влажности в помещениях (это важно для музейных помещений, где важно обеспечить сохранность ценных экспонатов).



В большинстве случаев прецизионные модели выполняются по индивидуальному заказу (в массовом производстве они практически не выпускаются). Дело в том, что для каждого помещения требуется своя индивидуальная модификация техники.

Прецизионные модели производятся с верхним или нижним способом подачи воздуха. Поступление потоков воздуха в этот кондиционер в некоторых случаях осуществляется непосредственно из помещения (в данном случае применяется специальный механизм патрубков).

Для очищения поступающих потоков воздуха модели имеют фильтры, которые задерживают различные загрязнения, в том числе и микроскопические частицы.

Достоинства прецизионных кондиционеров

Ниже приведены ключевые положительные черты таких установок:
  1. Способность максимально точно поддерживать заданные параметры температуры и уровня влажности, что обеспечивает нормальные производственные условия и сохранность продукции (или же дорогостоящего оборудования).
  2. Длительность функционирования. При производстве этой техники используются качественные детали и прочный металлический корпус, поэтому покупатели могут не сомневаться, что модель прослужит длительное время.
  3. Известные производители предоставляют гарантию на такую технику (как правило, гарантийный срок составляет несколько лет). Именно поэтому покупатели могут быть уверены в надежности кондиционера и добросовестности производителя.
  4. Современные кондиционеры отличаются небольшим весом и практически бесшумной работой, что обеспечивает удобство монтажа и дальнейшей эксплуатации.



Тем не менее, у такой техники имеются и определенные недостатки. В частности, стоимость прецизионных кондиционеров достаточно высока (цены можно посмотреть тут), поэтому приобрести для своего предприятия совершенно новое оборудование может не каждый руководитель. В этом случае имеет смысл обратить внимание на технику, бывшую в употреблении.

Кроме того, при поломке такого оборудования следует быть готовым к достаточно дорогостоящему ремонту, ведь устранение неисправностей в этой технике отличается повышенной сложностью.

Таким образом, прецизионные кондиционеры представляют собой современное оборудование, которое часто можно встретить в музеях, медицинских центрах, лабораториях, исследовательских центрах и других учреждениях. Стоимость таких кондиционеров достаточно высока, точные цены зависят от года выпуска модели, ценовой политики производителя и некоторых других факторов.



| http://www.infogeo.ru | 924


Новости по теме

2018-04-09. Правительство РФ обсудит с металлургами возможный ответ на американские пошлины

2018-04-09. Северсталь увеличит производство плоского проката на 500 тыс. тонн

2018-04-09. ЧТПЗ «МЕТА» подводит итоги работы в 2017 году

2018-04-09. Группа ЧТПЗ в 2017 году отгрузила около 2 млн. тонн труб

2018-04-09. Северсталь завершила капитальный ремонт стана 5000

2018-04-09. Мечел в 2017 году снизил добычу угля, увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь смотрит на рынок стали с оптимизмом

2018-03-23. Worldsteel ожидает снижения спроса на сталь в 2018 году

2018-03-23. Интерпайп и Vallourec планируют создать СП

2018-03-23. Метинвест до 2030 года инвестирует в развитие $9 млрд.

2018-03-23. Россия увеличивает импорт чёрных металлов

2018-03-23. Evraz за 9 месяцев 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Группа ЧТПЗ поставит ТБД в Румынию

2018-03-23. ТМК поставит ЛУКОЙЛу более 18 тыс. тонн обсадных труб «премиум»

2018-03-23. ТМК об итогах производства за 9 месяцев 2017 года

2018-03-23. ОМК поставила более 12 тыс. тонн трубной продукции в Казахстан

2018-03-23. НЛМК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. ММК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь в 3 квартале 2017 года увеличила производство стали

2017-10-22. Производство и применение стальных ВГП труб






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



m.infogeo.ru


 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru