Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Новости рынка цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Рейтинг новостей

Главная > Новости > Предприятия >
22.05.17.

Nordgold в 2016 году снизила чистую прибыль на 15%

Чистая прибыль золотодобывающей компании Nordgold, подконтрольной Алексею Мордашову, по МСФО в 2016 году снизилась на 15% по сравнению с предыдущим годом — до $160,1 млн., следует из сообщения компании. Выручка за отчетный период сократилась на 5% — до $1,08 млрд., показатель EBITDA — на 6% до $488,4 млн., рентабельность по EBITDA составила 45,4% против 46% годом ранее.

Общий долг компании на конец 2016 года составил $861,6 млн., чистый долг — $505,4 млн.

Производства золота в 2016 году составило 868,8 тыс. тройских унций (тройская унция — 31,1 грамма). В 2017 году компания ожидает производство золота на уровне 900-950 тыс. унций при цене в $900-950 за унцию.

В 2016 году компания инвестировала в геологоразведку $28 млн., в том числе $19 млн. в разведку действующих рудников и $9 млн. в разведывательно-поисковые работы.

Nordgold включает предприятия в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Компания владеет девятью рудниками, двумя проектами развития и четырьмя геологоразведочными проектами с локализованными ресурсами. 90,63% акций принадлежит Алексею Мордашову.

Rambler News Service | http://www.infogeo.ru | 1756


Статистика производства

Статистика производства






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



m.infogeo.ru


 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru